Um pãozinho feito em casa...Hummmm...não tem preço





O forno ligado, o pão terminando de crescer dentro do forno e o perfume típico tomando conta da cozinha, sala e pouco a pouco vai dominando toda a casa. Você já não sente o calor do cozinha pois está hipnotizado pelo agradável cheirinho que sai do forno.

Pronto! Chegou a hora. Você tira o pão do forno. Corta uma fatia, passa a margarina e no mesmo instante ela derrete. Que delííííííciiiiiiaaaaaa.

Ingredientes
  • 250 ml leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • ½ colher (chá) sal
  • 5 g fermento
  • 40 ml óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g farinha de trigo
Preparo
  1. Misture todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo
  2. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo
  3. Pare quando a massa estiver desgrudando
  4. Sove, por no máximo 10 minutos
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada para crescer
  6. Cubra com um pano úmido e deixe crescer
  7. Leve ao forno e asse até dourar
Dicas e experiências
  • Utilize os ingredientes em temperatura ambiente. Para conseguir isso, tire da geladeira pelo menos uns 30 minutos antes de utilizá-los
  • Você pode modelar a massa no formato que desejar
  • O pano úmido ajuda a não ressecar a massa
  • Você pode colocar o pão para crescer dentro do forno desligado ou dentro de armário, o importante é que a massa cresça em um lugar sem vento e sem balançar
  • O tempo para a massa crescer pode variar de lugar para lugar. Você saberá a hora certa quando a massa atingir o dobro do volume original. Caso se passe 2 horas e a massa não cresceu, é bem provável que há um problema. Tente novamente :)
  • Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco mais de farinha

Outras informações
  • Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas + 40 minutos
  • Nível de dificuldade: médio
  • Rendimento: 1 pão de ½ kg

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