O forno ligado, o pão terminando de crescer dentro do forno e o perfume típico tomando conta da cozinha, sala e pouco a pouco vai dominando toda a casa. Você já não sente o calor do cozinha pois está hipnotizado pelo agradável cheirinho que sai do forno.
Pronto! Chegou a hora. Você tira o pão do forno. Corta uma fatia, passa a margarina e no mesmo instante ela derrete. Que delííííííciiiiiiaaaaaa.
Ingredientes
- 250 ml leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) açúcar
- ½ colher (chá) sal
- 5 g fermento
- 40 ml óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g farinha de trigo
- Misture todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo
- Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo
- Pare quando a massa estiver desgrudando
- Sove, por no máximo 10 minutos
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada para crescer
- Cubra com um pano úmido e deixe crescer
- Leve ao forno e asse até dourar
- Utilize os ingredientes em temperatura ambiente. Para conseguir isso, tire da geladeira pelo menos uns 30 minutos antes de utilizá-los
- Você pode modelar a massa no formato que desejar
- O pano úmido ajuda a não ressecar a massa
- Você pode colocar o pão para crescer dentro do forno desligado ou dentro de armário, o importante é que a massa cresça em um lugar sem vento e sem balançar
- O tempo para a massa crescer pode variar de lugar para lugar. Você saberá a hora certa quando a massa atingir o dobro do volume original. Caso se passe 2 horas e a massa não cresceu, é bem provável que há um problema. Tente novamente :)
- Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco mais de farinha
Outras informações
- Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas + 40 minutos
- Nível de dificuldade: médio
- Rendimento: 1 pão de ½ kg
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