Esta massa enroladinha e com recheio é uma das minhas comidas preferidas. Já escrevi uma receita de panqueca americana que é muito boa, mas gosto muito desta panqueca tradicional.
São infinitas as possibilidades de recheio para esta gostosura, a carne moída é a mais tradicional, a outra preferência nacional é de queijos. Frango, espinafre com ricota, cogumelos, são alguns dos recheios salgados. Como um apreciador de doces, não posso não falar dos recheios: doce de leite, creme de avelã, chocolate,...
Aqui vou descrever apenas a receita da massa. Deixe a sua criatividade aflorar para escolher o recheio.
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/3 xícara de óleo
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher café de sal
O modo preparo é bem simples:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador
- Misture por três minutos
- Pré-aqueça uma panquequeira
- Coloque uma concha da mistura na panquequeira
- Espalhe
- Deixe assar até dourar as bordas
- Vire a panqueca e deixe assar do outro lado
- Retire
- Coloque o recheio de sua preferência
- Está pronto :)
Dicas e experiências:
- Coloque primeiramente os ingredientes líquidos no liquidificador e, somente após, coloque os ingredientes mais sólidos.
- Caso queira a massa mais fofinha coloque uma colher de sopa de fermento em pó químico.
- Se a massa ficar muito dura, acrescente leite. Se ficar muito mole, acrescente farinha de trigo.
- Se não tiver uma panquequeira, utilize uma frigideira.
- Ao pré-aquecer a panquequeira coloque um fio de óleo e o espalhe à medida que esquenta. Isto garantirá que a massa não grude na panquequeira.
- Para a massa ficar mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar.
Outras informações:
- Tempo de preparo: +- 30min
- Nível de dificuldade: fácil
- Rendimento: 10 a 15 panquecas
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