5 ingredientes e uma deliciosa Panqueca tradicional


panqueca_tradicional_1_r.jpg

Esta massa enroladinha e com recheio é uma das minhas comidas preferidas. Já escrevi uma receita de panqueca americana que é muito boa, mas gosto muito desta panqueca tradicional.
São infinitas as possibilidades de recheio para esta gostosura, a carne moída é a mais tradicional, a outra preferência nacional é de queijos. Frango, espinafre com ricota, cogumelos, são alguns dos recheios salgados. Como um apreciador de doces, não posso não falar dos recheios: doce de leite, creme de avelã, chocolate,...

Aqui vou descrever apenas a receita da massa. Deixe a sua criatividade aflorar para escolher o recheio.

Os ingredientes são:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher café de sal
panqueca_tradicional.png

O modo preparo é bem simples:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Misture por três minutos
  3. Pré-aqueça uma panquequeira
  4. Coloque uma concha da mistura na panquequeira
  5. Espalhe
  6. Deixe assar até dourar as bordas
  7. Vire a panqueca e deixe assar do outro lado
  8. Retire
  9. Coloque o recheio de sua preferência
  10. Está pronto :)


panqueca_tradicional_varias_r.jpg

Dicas e experiências:
  • Coloque primeiramente os ingredientes líquidos no liquidificador e, somente após, coloque os ingredientes mais sólidos.
  • Caso queira a massa mais fofinha coloque uma colher de sopa de fermento em pó químico.
  • Se a massa ficar muito dura, acrescente leite. Se ficar muito mole, acrescente farinha de trigo.
  • Se não tiver uma panquequeira, utilize uma frigideira.
  • Ao pré-aquecer a panquequeira coloque um fio de óleo e o espalhe à medida que esquenta. Isto garantirá que a massa não grude na panquequeira.
  • Para a massa ficar mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar.

Outras informações:
  • Tempo de preparo: +- 30min
  • Nível de dificuldade: fácil
  • Rendimento: 10 a 15 panquecas

panqueca_tradicional_2_r.jpg

Comentários