Quem não fica com vontade de comer uma panqueca americana, ao ver na TV uma porção delas servida em um prato para o café da manhã? Puras ou com geléias? Formidável.
A panqueca americana é um pouco diferente daquela panqueca tradicional que comemos aqui no Brasil. As principais diferenças são:
- a panqueca americana é doce, a nossa salgada;
- na panqueca americana colocamos caldas doces e não enrolamos, na nossa colocamos recheio salgado (eventualmente doces) e enrolamos;
- a panqueca americana é, tradicionalmente, servida no café da manhã, a nossa no almoço.
Pois é, eu fico. Como já disse outra vez, adoro panquecas. Ontem inaugurei o presentinho a seguir.
Os ingredientes são:
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
O preparo é simples, pode ser feito no liquidificador ou mesmo feito à mão. Nesta receita faço à mão:
- Separar os ingredientes
- Misturar o leite com o ovo, em uma vasilha
- Adicionar o sal e o açúcar
- Misturar mais...
- Adicionar, aos poucos, a farinha e o fermento
- Misturar mais...até ficar homogêneo
- Aguarde aproximadamente 15 minutos
- Pré-aquecer uma frigideira
- Colocar duas* colheres (sopa) da massa na frigideira
- Deixar assar até formar bolhas na superfície
- Virar a panqueca e assar do outro lado
- Retirar da frigideira
- Colocar o recheio
- Servir e apreciar
Eu passei uma porção caprichada de creme de avelã e ficou ótimo. O mais frequente é usar mel.
Dicas e experiências:
- Para cobertura você pode colocar diversas caldas, cremes, doces, etc;
- A essência de baunilha é opcional, no entanto, sua presença é marcante;
- Rápido de fazer, de fato pode ser feito para o café da manhã. Claro, se você tiver no mínimo 30 minutos.
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