O café da tarde ou mesmo o café da manhã fica muito mais gostoso com uma fatia de um simples bolo de baunilha. Este receita é base para vários outros bolos. Experimente fazer e use a imaginação para modificá-la.
- 2 1\2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 200 gr creme de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/2 colher de sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite integral
O modo preparo não tem mistério:
Dicas e experiências:
Outras informações:
- Misture
- a farinha
- o açúcar
- o creme de leite
- o óleo vegetal
- o fermento químico
- a baunilha
- o sal
- Misture em velocidade média/alta até a misture ficar uniforme
- Com a batedeira ligada acrescente um ovo por vez
- Misture por mais um minuto
- Abaixe a velocidade da batedeira para baixa e acrescente o leite aos poucos
- Continue batendo até obter uma massa lisa e uniforme
- Unte uma assadeira e polvilhe farinha
- Coloque a massa na assadeira
- Asse por 30 a 40 minutos, em temperatura de 180°C
- Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 30 minutos
- Desenforme e prepare a mesa do café
Dicas e experiências:
- Use óleo vegetal, não substitua por outro (ex. óleo de canola)
- O creme de leite serve para dar um pouco mais de umidade ao bolo
- Ao começar a preparar já coloque o forno para pré aquecer
- Ao colocar na forma, deixe um pouquinho na tigela, acrescente cacau em pó, mexa e derrame por cima da massa. Você terá um bolo misto
- Com esta mesma massa você pode fazer vários cupcakes
- Acrescente meia colher de sopa de raspas de limão
- Tempo de preparo: +- 20min, mais 30 - 45min no forno
- Nível de dificuldade: fácil
- Rendimento: 2 forma de 30cm x 20cm
Comentários
Postar um comentário