Esta sobremesa, com certeza, é uma das preferidas dos brasileiros, tem sua origem em Portugal. Esta é mais uma daquelas receitas que com apenas três ingredientes você faz um doce muito saboroso.
Os ingredientes são:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) extrato de baunilha
O preparo do pudim é muito simples:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador
- Bata por 3 minutos
- Coloque na forma de pudim já caramelizada (veja a seguir como caramelizar a forma)
- Cubra com papel alumínio
- Coloque a forma em banho maria, com água quente, dentro do forno
- Aguarde, aproximadamente, 1h30min
- Espere esfriar
- Coloque na geladeira, por no mínimo umas 2 horas
- Está pronto para servir
Para caramelizar a forma, junte 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara de água em uma panelinha e leve ao fogo até a mistura ficar com um tom de caramelo. Depois derrame sobre a forma de pudim, espalhando bem e toda a forma.
Outra forma de fazer o caramelo (minha preferida). Coloque 1 xícara de açúcar na forma de pudim. Coloque-a sobre o fogo e com a ajuda de um pano ou pegador mexa a forma para espalhar o caramelo. Cuidado, se passar do ponto vai ficar um gosto forte de açúcar queimado.
Dicas e experiências:
- Para o seu pudim ficar furadinho, faça clara em neve com as claras dos ovos e depois adicione com a mistura, mexa devagar com uma colher de pau
- Coloque umas gotas de limão nas claras para dar firmeza
- A água do banho maria deve estar quente (fervendo) para melhor cozimento
- O extrato de baunilha é um adicional, se não tiver não precisa colocar
Outras informações:
- Tempo de preparo: +- 1h40min, + 2h na geladeira
- Nível de dificuldade: fácil
- Rendimento: 1 forma de 20cm, rende +- 10 pedaços
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