Delicioso Pudim de leite: Apenas 3 ingredientes


  

Esta sobremesa, com certeza, é uma das preferidas dos brasileiros, tem sua origem em Portugal. Esta é mais uma daquelas receitas que com apenas três ingredientes você faz um doce muito saboroso.

Os  ingredientes são:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) extrato de baunilha

pudim de leite.png
O preparo do pudim é muito simples:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata por 3 minutos
  • Coloque na forma de pudim já caramelizada (veja a seguir como caramelizar a forma)
  • Cubra com papel alumínio
  • Coloque a forma em banho maria, com água quente, dentro do forno
  • Aguarde, aproximadamente, 1h30min
  • Espere esfriar
  • Coloque na geladeira, por no mínimo umas 2 horas
  • Está pronto para servir

2016-01-04 23.26.43.jpgPara caramelizar a forma, junte 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara de água em uma panelinha e leve ao fogo até a mistura ficar com um tom de caramelo. Depois derrame sobre a forma de pudim, espalhando bem e toda a forma.

Outra forma de fazer o caramelo (minha preferida). Coloque 1 xícara de açúcar na forma de pudim. Coloque-a sobre o fogo e com a ajuda de um pano ou pegador mexa a forma para espalhar o caramelo. Cuidado, se passar do ponto vai ficar um gosto forte de açúcar queimado.

Dicas e experiências:
  • Para o seu pudim ficar furadinho, faça clara em neve com as claras dos ovos e depois adicione com a mistura, mexa devagar com uma colher de pau
  • Coloque umas gotas de limão nas claras para dar firmeza
  • A água do banho maria deve estar quente (fervendo) para melhor cozimento
  • O extrato de baunilha é um adicional, se não tiver não precisa colocar

Outras informações:
  • Tempo de preparo: +- 1h40min, + 2h na geladeira
  • Nível de dificuldade: fácil
  • Rendimento: 1 forma de 20cm, rende +- 10 pedaços
2016-01-04 23.27.50.jpg



Comentários