Profiteroles



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Uma sobremesa real. Doce muito popular na França, criada no século XVI por um chef italiano, atendendo um pedido da rainha da França Catarina de Médici. Atualmente a receita é muito popular no mundo inteiro.


No Brasil é conhecida como Carolina. São doces pequenos, arredondados com recheio e cobertura.


Os ingredientes são:
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 colher (café) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
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Já o preparo são 11 passos:
  1. Em uma panela, coloque a água, manteiga e o sal
  2. Leve para ferver em fogo alto
  3. Acrescente a farinha e mexa por, aproximadamente, 2 minutos
  4. Transfira a mistura para a batedeira
  5. Bata em velocidade baixa
  6. Adicione um ovo de cada vez, batendo por 1 minuto
  7. Transfira a massa para um saco de confeitar
  8. Faça círculos de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura
  9. Asse a 180° C, por aproximadamente 15 minutos
  10. Recheie os profiteroles
  11. Derrame uma calda de chocolate
  12. Lambuze-se


Dicas e experiências:
  • Para rechear, experimente com Nutella, doce de leite, creme de baunilha ou qualquer outro recheio que lhe agrade. Faça um furo embaixo, na base do profiterole e coloque o recheio com uma colher pequena ou com um saco de confeitar
  • Sirva com sorvete
  • Cubra com calda de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)
  • Quando untar a assadeira coloque pouca margarina/manteiga. Eu particularmente, utilizo um assadeira que não precisa untar. Você também pode utilizar papel manteiga ao invés de untar.


Outras informações:

  • Tempo de preparo: +- 45 minutos
  • Nível de dificuldade: médio
  • Rendimento: 30 profiteroles

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