Uma sobremesa real. Doce muito popular na França, criada no século XVI por um chef italiano, atendendo um pedido da rainha da França Catarina de Médici. Atualmente a receita é muito popular no mundo inteiro.
No Brasil é conhecida como Carolina. São doces pequenos, arredondados com recheio e cobertura.
Os ingredientes são:
- 1 xícara de água
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 colher (café) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
Já o preparo são 11 passos:
- Em uma panela, coloque a água, manteiga e o sal
- Leve para ferver em fogo alto
- Acrescente a farinha e mexa por, aproximadamente, 2 minutos
- Transfira a mistura para a batedeira
- Bata em velocidade baixa
- Adicione um ovo de cada vez, batendo por 1 minuto
- Transfira a massa para um saco de confeitar
- Faça círculos de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura
- Asse a 180° C, por aproximadamente 15 minutos
- Recheie os profiteroles
- Derrame uma calda de chocolate
- Lambuze-se
Dicas e experiências:
- Para rechear, experimente com Nutella, doce de leite, creme de baunilha ou qualquer outro recheio que lhe agrade. Faça um furo embaixo, na base do profiterole e coloque o recheio com uma colher pequena ou com um saco de confeitar
- Sirva com sorvete
- Cubra com calda de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)
- Quando untar a assadeira coloque pouca margarina/manteiga. Eu particularmente, utilizo um assadeira que não precisa untar. Você também pode utilizar papel manteiga ao invés de untar.
Outras informações:
- Tempo de preparo: +- 45 minutos
- Nível de dificuldade: médio
- Rendimento: 30 profiteroles
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