5 ingredientes para uma deliciosa Palha italiana



Este doce é feito à base de brigadeiro e biscoito maizena. Não é italiano como o nome sugere, mas tem o pezinho lá, por meio do salame de chocolate. Lembro de ter comido pela primeira vez este ano em Manaus, desde lá estou com o desejo....Pois então, tornei realidade e segue a receita.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Nutella
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (50g)
  • ⅓ pacote de biscoito tipo Maizena (100g)
  • Açúcar para confeitar

Preparo
  1. Ingredientes
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga
  3. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre
  4. Continue mexendo por aproximadamente 10 minutos
  5. Acrescente a Nutella e mexa até amolecer
  6. Retire a panela do fogo
  7. Pique os biscoitos
  8. Misture os biscoitos picados com o creme
  9. Forre uma assadeira com papel manteiga
  10. Polvilhe açúcar no papel manteiga
  11. Despeje o creme na assadeira, sobre o papel manteiga
  12. Alise a massa para ficar uniforme
  13. Polvilhe açúcar sobre a massa
  14. Espere esfriar
  15. Corte em quadradinhos, polvilhe mais um pouco de açúcar
  16. Sirva-se

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Dicas e experiências
  • A base do doce é a mesma do brigadeiro (negrinho)
  • A Nutella é um incremento, você pode não colocar
  • Cozinhar em fogo baixo ajuda a não queimar
  • Sempre mexendo é forma de falar para que não grude no fundo da panela e queime a parte que grudou
  • O tempo de cozimento de 10 minutos é aproximado e a dica é parar quando a mistura estiver desprendendo do fundo da panela
  • Caso cozinhe de mais mais o doce ficará duro
  • No lugar no papel manteiga você pode untar a assadeira com manteiga
  • Após os primeiros 10 minutos esfriando, você pode colocar na geladeira para acelerar o processo

Outras informações
  • Tempo de preparo: +- 30 minutos
  • Nível de dificuldade: fácil
  • Rendimento: 54 docinhos
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