Este doce é feito à base de brigadeiro e biscoito maizena. Não é italiano como o nome sugere, mas tem o pezinho lá, por meio do salame de chocolate. Lembro de ter comido pela primeira vez este ano em Manaus, desde lá estou com o desejo....Pois então, tornei realidade e segue a receita.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Nutella
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (50g)
- ⅓ pacote de biscoito tipo Maizena (100g)
- Açúcar para confeitar
Preparo
- Ingredientes
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre
- Continue mexendo por aproximadamente 10 minutos
- Acrescente a Nutella e mexa até amolecer
- Retire a panela do fogo
- Pique os biscoitos
- Misture os biscoitos picados com o creme
- Forre uma assadeira com papel manteiga
- Polvilhe açúcar no papel manteiga
- Despeje o creme na assadeira, sobre o papel manteiga
- Alise a massa para ficar uniforme
- Polvilhe açúcar sobre a massa
- Espere esfriar
- Corte em quadradinhos, polvilhe mais um pouco de açúcar
- Sirva-se
Dicas e experiências
- A base do doce é a mesma do brigadeiro (negrinho)
- A Nutella é um incremento, você pode não colocar
- Cozinhar em fogo baixo ajuda a não queimar
- Sempre mexendo é forma de falar para que não grude no fundo da panela e queime a parte que grudou
- O tempo de cozimento de 10 minutos é aproximado e a dica é parar quando a mistura estiver desprendendo do fundo da panela
- Caso cozinhe de mais mais o doce ficará duro
- No lugar no papel manteiga você pode untar a assadeira com manteiga
- Após os primeiros 10 minutos esfriando, você pode colocar na geladeira para acelerar o processo
Outras informações
- Tempo de preparo: +- 30 minutos
- Nível de dificuldade: fácil
- Rendimento: 54 docinhos
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