Calda de morango

Sabe aquele sorvete de flocos ou então de creme?! Que tal colocar uma calda vermelha?

 Eu consigo imaginar tantos lugares para colocar esta calda...

Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • suco e rapas de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 150 ml água

Preparo

  • Bata os morangos no liquidificador
  • Coloque em uma panela e adicione a água, o suco e as rapas de limão e o açúcar
  • Aqueça em fogo baixo
  • Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Sempre misturando
  • Em um copo, coloque o amido de milho com uma colher de sopa de água fria, misture bem
  • Misture o amido de milho com água juntamente com o caldo do morango e mexa
  • Cozinhe por mais um tempo, até a calda ferver

Dicas e experiências

  • Pode ser servida quente ou fria
  • Conserve em geladeira
  • Sirva com cheesecake de limão ou baunilha
  • No lugar no limão experimente laranja
  • Para engrossar um pouco mais a calda aumente a quantidade de amido de milho em 1 colher de sopa




Comentários