Este café da manhã é delicioso...
Waffle é uma massa de farinha com ovo e tem origem belga. Sua principal característica é que é prensada entre duas placas de ferro que deixam texturas na massa.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
O preparo pode ser feito de forma manual, misturando os ingredientes à mão ou então utilizando o liquidificador. Para fazer no liquidificador siga a ordem dos ingredientes líquidos primeiramente e após os ingredientes sólidos. Para fazer à mão siga:
- Misture os ovos e o leite
- Acrescente a manteiga amolecida
- Acrescente o sal e o açúcar
- Misture, aos poucos para não embolar, a farinha com o fermento. Ficará uma massa parecida com a da panqueca.
- Aqueça a frigideira própria para Waffle e coloque um pouco da massa. No meu caso foram duas colheres cheias de massa
- Asse de um lado até dourar, depois vire e asse do outro
Coloque no prato e sirva com uma cobertura. Eu coloquei Nutella, porém poderia ser uma geleia de frutas vermelhas.
Dicas e experiências
- Faça um buffet as as seguintes coberturas: manteiga, mel, requeijão, queijo, chocolate...
- Existem máquinas elétricas próprias para fazer Waffle. No meu caso, utilizei uma "torradeira" própria para Waffle
- Bata a clara em neve antes e depois incorpore os ingredientes já misturados
- Para uma massa mais suave, retire desta receita um ovo
- Uma colher de sopa de manteiga equivale a 20 g
Bom proveito.
Comentários
Postar um comentário