Waffle


Este café da manhã é delicioso...


Waffle é uma massa de farinha com ovo e tem origem belga. Sua principal característica é que é prensada entre duas placas de ferro que deixam texturas na massa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

O preparo pode ser feito de forma manual, misturando os ingredientes à mão ou então utilizando o liquidificador. Para fazer no liquidificador siga a ordem dos ingredientes líquidos primeiramente e após os ingredientes sólidos. Para fazer à mão siga:

  • Misture os ovos e o leite
  • Acrescente a manteiga amolecida
  • Acrescente o sal e o açúcar
  • Misture, aos poucos para não embolar, a farinha com o fermento. Ficará uma massa parecida com a da panqueca.
  • Aqueça a frigideira própria para Waffle e coloque um pouco da massa. No meu caso foram duas colheres cheias de massa
  • Asse de um lado até dourar, depois vire e asse do outro
Coloque no prato e sirva com uma cobertura. Eu coloquei Nutella, porém poderia ser uma geleia de frutas vermelhas.


Dicas e experiências

  • Faça um buffet as as seguintes coberturas: manteiga, mel, requeijão, queijo, chocolate...
  • Existem máquinas elétricas próprias para fazer Waffle. No meu caso, utilizei uma "torradeira" própria para Waffle
  • Bata a clara em neve antes e depois incorpore os ingredientes já misturados
  • Para uma massa mais suave, retire desta receita um ovo
  • Uma colher de sopa de manteiga equivale a 20 g




Bom proveito.

Comentários