Tapioca, camarão e queijo coalho


Aqui vão três coisas que sou apaixonado: tapioca, camarão e queijo coalho.
Nem é preciso ter um pezinho no nordeste brasileiro para apreciar estas delícias.

Tapioca já está tão popular em qualquer lugar que dispensa comentários. Você deve encontrar em qualquer boa rede de supermercado.


Os ingredientes são:

  • 500gr de tapioca
  • 200gr de camarão grande crú
  • 200gr de queijo coalho
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta à gosto
  • 25gr manteiga


O preparo inicia pelos camarões:

  • Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Siga para os próximos passos enquanto o tempero pega
  • Aqueça uma frigideira grande e colocar a manteiga juntamente com um pouco de azeite
  • Frite a cebola e o alho picados
  • Acrescente o tomate
  • Aguarde aproximadamente 15 minutos
  • Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos
  • Reserve
O preparo da tapioca é bem simples. A ideia é parecida com o preparo de panqueca.

  • Peneire a farinha, acrescente uma pitada de sal
  • Em uma frigideira acrescente 4 colheres de sopa cheia de farinha e espalhe na frigideira
  • Aguarde aproximadamente 2 minutos
  • Vire a tapioca e acrescente uma porção de camarões em um dos lados
  •  Dobre a tapioca, espere 1 minuto e retire
Quanto ao queijo coalho, corte em pedaço pequenos e asse na frigideira, virando por todos os lados. Monte o prato e sirva.

Dicas e experiências

  • Acrescentar azeite na manteiga enquanto ela derrete serve para que a manteiga não queime
  • Pode acrescentar um pouco de pimentão verde, vermelho e amarelo
  • A tapioca ficará dura e seca caso fique muito tempo na frigideira 
  • A tapioca aceita uma infinidade de recheios, tanto doces quanto salgados. Ah! Não deixe de fazer com recheio de creme de avelã 


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