Como simples pãezinhos são tão gostosos?!
Estes pedacinhos de pão temperados e assados, geralmente, cortados em cubos são utilizados para dar textura e sabor às saladas, servidos acompanhando sopas, ou então, como aperitivos.
Podem ser pães puros ou temperados. Cada um escolhe o da sua preferência. Aqui faremos com um leve tempero.
Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1/2 dente de alho
Preparo
- Corte os pães em cubos
- Amasse o alho
- Coloque a manteiga, os pães e o alho em uma frigideira
- Asse os pães em fogo bem baixinho, até dourar de ambos os lados
Dicas e experiências
- Tente cortar os pães em tamanhos iguais
- O fogo tem que ser bem baixinho para não queimar
- Como outros temperos, tente com um dos seguintes ingredientes: azeite, orégano, sal, pimenta, alecrim...
- Alho e manteiga, é uma combinação deliciosa. Amasse bem o alho e misture com a manteiga antes de colocar na frigideira
- Você também pode fazê-los no forno, aproximadamente 10 minutos à 200ºC, sendo que na metade do tempo misture-os
- Esta receita eu fiz com pão de centeio, por isso o tom mais marronzinho, experimente com o pão branco ou qualquer outro de seu agrado
Deixo para você responder a pergunta do início deste post.
Comentários
Postar um comentário