Croutons: simples e gostoso

Como simples pãezinhos são tão gostosos?!


Estes pedacinhos de pão temperados e assados, geralmente, cortados em cubos são utilizados para dar textura e sabor às saladas, servidos acompanhando sopas, ou então, como aperitivos.

Podem ser pães puros ou temperados. Cada um escolhe o da sua preferência. Aqui faremos com um leve tempero.

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 dente de alho 

Preparo

  • Corte os pães em cubos
  • Amasse o alho
  • Coloque a manteiga, os pães e o alho em uma frigideira
  • Asse os pães em fogo bem baixinho, até dourar de ambos os lados

Dicas e experiências

  • Tente cortar os pães em tamanhos iguais
  • O fogo tem que ser bem baixinho para não queimar
  • Como outros temperos, tente com um dos seguintes ingredientes: azeite, orégano, sal, pimenta, alecrim...
  • Alho e manteiga, é uma combinação deliciosa. Amasse bem o alho e misture com a manteiga antes de colocar na frigideira
  • Você também pode fazê-los no forno, aproximadamente 10 minutos à 200ºC, sendo que na metade do tempo misture-os
  • Esta receita eu fiz com pão de centeio, por isso o tom mais marronzinho, experimente com o pão branco ou qualquer outro de seu agrado
Deixo para você responder a pergunta do início deste post.

Comentários