Arroz com alho poró (falso Risoto)



Depois do Bife com molho de alho poró vai mais uma receita com este ingrediente maravilhoso. Além de saboroso, o alho poró traz diversos benefícios para a saúde, pois contém vitaminas, minerais e antioxidantes.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 copo de vinho branco




Preparo


  • Corte o alho poró em finas rodelas
  • Refogue o alho poró com a manteiga
  • Reserve o alho poró refogado
  • Corte a cebola em pequenos pedaços
  • Amasse o dente de alho e pique-o
  • Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos
  • Acrescente o vinho branco, mexa e espere secar
  • Acrescente a água fervente
  • Acrescente o sal
  • Cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos
  • Acrescente o alho poró refogado
  • Cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos
  • Adicione o creme de leite, mexa e desligue
  • Transfira para uma travessa e sirva
  • Aprecie
Dicas e experiências
  • Na hora de servir acrescente 1/2 copo de salsinha picada
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado

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