Depois do Bife com molho de alho poró vai mais uma receita com este ingrediente maravilhoso. Além de saboroso, o alho poró traz diversos benefícios para a saúde, pois contém vitaminas, minerais e antioxidantes.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 copo de vinho branco
Preparo
- Corte o alho poró em finas rodelas
- Refogue o alho poró com a manteiga
- Reserve o alho poró refogado
- Corte a cebola em pequenos pedaços
- Amasse o dente de alho e pique-o
- Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos
- Acrescente o vinho branco, mexa e espere secar
- Acrescente a água fervente
- Acrescente o sal
- Cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos
- Acrescente o alho poró refogado
- Cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos
- Adicione o creme de leite, mexa e desligue
- Transfira para uma travessa e sirva
- Aprecie
Dicas e experiências
- Na hora de servir acrescente 1/2 copo de salsinha picada
- Polvilhe com queijo parmesão ralado
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