O molho branco, também conhecido como molho béchamel, uma homenagem ao Marquês de Béchamel (data da época do Rei Luís XIV), é uma mistura de leite, manteiga e farinha de trigo.
Este molho é a base para diversos outros molhos e cremes. Por exemplo, na receita abaixo, após acrescentar o leite, coloque 200 gramas de queijo provolone e 200 gramas de queijo gorgonzola, ambos picados. Pronto. Ao final terá um delicioso molho cremoso de queijos. Caso goste mais do sabor de um queijo específico sinta-se à vontade para aumentar a quantidade deste, ou ainda coloque apenas um tipo de queijo. Não se esqueça, cozinhar é uma ótima oportunidade para experimentos.
Os ingredientes são:
O preparo:
Dicas e experiências
Este molho é a base para diversos outros molhos e cremes. Por exemplo, na receita abaixo, após acrescentar o leite, coloque 200 gramas de queijo provolone e 200 gramas de queijo gorgonzola, ambos picados. Pronto. Ao final terá um delicioso molho cremoso de queijos. Caso goste mais do sabor de um queijo específico sinta-se à vontade para aumentar a quantidade deste, ou ainda coloque apenas um tipo de queijo. Não se esqueça, cozinhar é uma ótima oportunidade para experimentos.
Os ingredientes são:
- 1 litro de leite
- 100 gr de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
O preparo:
- Separar os ingredientes
- Leve a manteiga ao fogo até derreter: deixe o fogo baixo do início ao fim
- Misture a farinha de trigo na manteiga, aos poucos
- Acrescente o leite
- Misture sempre, até engrossar
- Servir e apreciar
Dicas e experiências
- Experimente este molho em:
- Panquecas: coloque por cima das panquecas e leve para gratinar
- Lasanhas
- Bifes à milanesa
- Macarronadas
- etc
- Outra forma de fazer, talvez mais fácil é: misture a farinha de trigo no leite frio e acrescente à manteiga derretida, mexendo sempre até engrossar
- Polvilhe um pouco de noz-moscada
- Você também pode dourar na manteiga alho e cebolas picadas antes de acrescentar a farinha
- Para um molho mais espesso aumente a quantidade de farinha de trigo e de manteiga em proporções iguais.
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