Esta é uma modificação da receita de Bife acebolado, no lugar na cebola colocaremos o alho poró.
O alho poró é um vegetal da mesma família que a cebola e que o alho. Tem um sabor mais suave que a cebola e por isso é um substituto perfeito.
Final de semana fui na minha hortinha, colhi um pezinho de alho de poró e preparei esta deliciosa receita.
Os ingredientes:
Preparo:
Dicas e experiências
O alho poró é um vegetal da mesma família que a cebola e que o alho. Tem um sabor mais suave que a cebola e por isso é um substituto perfeito.
Final de semana fui na minha hortinha, colhi um pezinho de alho de poró e preparei esta deliciosa receita.
- 1/2 kg de alcatra em bifes
- 1 maço de alho poró
- Sal a gosto
- 200gr de creme de leite
Preparo:
- Separar os ingredientes
- Tempere os bifes com o sal
- Aguarde aproximadamente 15 minutos
- Corte o alho poró e rodelas: Aproveite o tempo que a carne "pega" o sal cortando o alho poró.
- Aqueça a frigideira: Não coloquei nem manteiga, nem olho na frigideira, estou utilizando uma frigideira de Politetrafluoretileno (mundialmente conhecido como teflon®).
- Frite os bifes
- Retire os bifes da frigideira e reserve
- Refogue o alho poró na frigideira
- Acrescente o creme de leite
- Retire assim que iniciar fervura
- Derrame o molho sobre os bifes
- Servir e apreciar
Dicas e experiências
- Ficam as mesmas dicas da receita de Bife acebolado.
- São inúmeras receitas que podem ser feitas com alho poró, por exemplo, quiche, sopas, risotos,...
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