Bife ao molho de alho poró

Esta é uma modificação da receita de Bife acebolado, no lugar na cebola colocaremos o alho poró.

 O alho poró é um vegetal da mesma família que a cebola e que o alho. Tem um sabor mais suave que a cebola e por isso é um substituto perfeito.
Final de semana fui na minha hortinha, colhi um pezinho de alho de poró e preparei esta deliciosa receita.

Os ingredientes:

  • 1/2 kg de alcatra em bifes
  • 1 maço de alho poró
  • Sal a gosto
  • 200gr de creme de leite

Preparo:



  • Separar os ingredientes
  • Tempere os bifes com o sal
  • Aguarde aproximadamente 15 minutos
  • Corte o alho poró e rodelas: Aproveite o tempo que a carne "pega" o sal cortando o alho poró.
  • Aqueça a frigideira: Não coloquei nem manteiga, nem olho na frigideira, estou utilizando uma frigideira de Politetrafluoretileno (mundialmente conhecido como teflon®).
  • Frite os bifes
  • Retire os bifes da frigideira e reserve
  • Refogue o alho poró na frigideira
  • Acrescente o creme de leite
  • Retire assim que iniciar fervura
  • Derrame o molho sobre os bifes
  • Servir e apreciar

Dicas e experiências

  • Ficam as mesmas dicas da receita de Bife acebolado.
  •  São inúmeras receitas que podem ser feitas com alho poró, por exemplo, quiche, sopas, risotos,...




Comentários