Bife acebolado


Mais uma receita simples e prática. Utiliza um ingrediente muito popular que faz parte de muitas receitas que encontraremos aqui. A cebola é usada como um tempero e, por si só já dá um toque saboroso na comida.

O bife acebolado é um ótimo acompanhante para o arroz branco e/ou um purê de batata (em breve esta receita).

Os ingredientes são:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de alcatra em bifes
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Preparo


  • Separar os ingredientes
  • Tempere os bifes com o sal
  • Aguarde aproximadamente 15 minutos
  • Aqueça a frigideira
  • Acrescente a manteiga na frigideira
  • Frite os bifes
  • Retire os bifes da frigideira e reserve
  • Acrescente a cebola na frigideira
  • Acrescente 1 colher de sopa de água
  • Assim que a cebola amolecer retire do fogo
  • Derrame a cebola sobre os bifes
  • Servir e apreciar

Dicas e experiências
  • Experimente trocar a alcatra por filé, a maciez da carne se mistura com a da cebola;
  • Se você já se perguntou "Quantas gramas corresponde 2 colheres de sopa de manteiga?", a resposta é aproximadamente 50 gramas (tem uma marca de manteiga que traz na embalagem as medidas 25gr, 50gr, 75gr,... de 25gr em 25gr até 200gr);
  • "Puxa vida, que tamanho é uma cebola média?", às vezes nas receitas encontramos cebola pequena, média ou grande. Sempre que vejo isso penso qual é a referência, a base de comparação. Já que é para ter base de referência...uma cebola pequena é aproximadamente do tamanho de um ovo de galinha, uma cebola média aproximadamente do tamanho de uma bola de tênis. Ah! A cebola grande é maior que isso :);
  • Cuidado! A manteiga pode queimar rapidamente. Faça uma experiência, coloque uma colher de sopa de manteiga na frigideira e fique observando a mudança de cor. Quando começar a ficar dourada está a um passo para queimar. Para evitar que queime a manteiga você pode acrescentar um pouco de azeite de oliva;
  • Agora, uma dica para aperfeiçoar a receita, quando a cebola estiver molhe acrescente 100gr de creme de leite, quando começar a ferver retire. Vai ficar divino;
  • E, para quem realmente não gosta de cebola e não quer se arriscar, substitua a cebola por três tomates picados (tomate pequeno = tamanho de um ovo de galinha).

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