O bife acebolado é um ótimo acompanhante para o arroz branco e/ou um purê de batata (em breve esta receita).
Os ingredientes são:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 kg de alcatra em bifes
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Preparo
- Separar os ingredientes
- Tempere os bifes com o sal
- Aguarde aproximadamente 15 minutos
- Aqueça a frigideira
- Acrescente a manteiga na frigideira
- Frite os bifes
- Retire os bifes da frigideira e reserve
- Acrescente a cebola na frigideira
- Acrescente 1 colher de sopa de água
- Assim que a cebola amolecer retire do fogo
- Derrame a cebola sobre os bifes
- Servir e apreciar
Dicas e experiências
- Experimente trocar a alcatra por filé, a maciez da carne se mistura com a da cebola;
- Se você já se perguntou "Quantas gramas corresponde 2 colheres de sopa de manteiga?", a resposta é aproximadamente 50 gramas (tem uma marca de manteiga que traz na embalagem as medidas 25gr, 50gr, 75gr,... de 25gr em 25gr até 200gr);
- "Puxa vida, que tamanho é uma cebola média?", às vezes nas receitas encontramos cebola pequena, média ou grande. Sempre que vejo isso penso qual é a referência, a base de comparação. Já que é para ter base de referência...uma cebola pequena é aproximadamente do tamanho de um ovo de galinha, uma cebola média aproximadamente do tamanho de uma bola de tênis. Ah! A cebola grande é maior que isso :);
- Cuidado! A manteiga pode queimar rapidamente. Faça uma experiência, coloque uma colher de sopa de manteiga na frigideira e fique observando a mudança de cor. Quando começar a ficar dourada está a um passo para queimar. Para evitar que queime a manteiga você pode acrescentar um pouco de azeite de oliva;
- Agora, uma dica para aperfeiçoar a receita, quando a cebola estiver molhe acrescente 100gr de creme de leite, quando começar a ferver retire. Vai ficar divino;
- E, para quem realmente não gosta de cebola e não quer se arriscar, substitua a cebola por três tomates picados (tomate pequeno = tamanho de um ovo de galinha).
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