Esta é mais uma daquelas receitas simples de se fazer e rápida. A composição dos ingredientes apresenta um sabor suave e peculiar. Agrada aos mais diversos paladares.
Ingredientes
- 250gr de macarrão
- 250gr de ricota
- 100gr de nozes
Preparo
- Separar os ingredientes
- Preparar a massa conforme instruções da embalagem
- Picar a ricota em pedaços bem pequenos
- Picar as nozes em pedaços bem pequenos
- Escorrer a massa
- Misturar a massa, a ricota e as nozes
- Servir e apreciar
Dicas
- Algumas embalagens de massa deixam a desejar nas instruções de preparo, se este for o seu caso experimente colocar meia colher de sopa de sal e uma colher de óleo na água fervente. Espere levantar fervura novamente e acrescente a massa.
- Para saber qual é o tempo de cozimento da massa tente, no início de seu aprendizado, experimentar um pedacinho de massa a cada dois minutos. Quando achar que está macia, desligue e escorra. Claro, com o passar do tempo e sua experiência você aumentará este intervalo e quem sabe só irá experimentar na hora de desligar.
- Acrescente salsinha picada a gosto.
- Acrescente um fio de azeite de oliva.
- Moer na hora pimenta preta a gosto.
- Frite um dente de alho picado, acrescente 2 tomates médio bem picados, refogue por 3 minutos e acrescente à massa.
Algumas pessoas concordarão que este é um prato que exige um complemento, outras curtirão apenas a massinha. Para os que se encontram na primeira categoria sirva com uma carne grelhada. Fica ótimo.
Comentários
Postar um comentário