Penne, ricota e nozes


Esta é mais uma daquelas receitas simples de se fazer e rápida. A composição dos ingredientes apresenta um sabor suave e peculiar. Agrada aos mais diversos paladares.

Ingredientes

  • 250gr de macarrão
  • 250gr de ricota
  • 100gr de nozes 


Preparo

  • Separar os ingredientes
  • Preparar a massa conforme instruções da embalagem
  • Picar a ricota em pedaços bem pequenos
  • Picar as nozes em pedaços bem pequenos
  • Escorrer a massa
  • Misturar a massa, a ricota e as nozes
  • Servir e apreciar


Dicas

  • Algumas embalagens de massa deixam a desejar nas instruções de preparo, se este for o seu caso experimente colocar meia colher de sopa de sal e uma colher de óleo na água fervente. Espere levantar fervura novamente e acrescente a massa. 
  • Para saber qual é o tempo de cozimento da massa tente, no início de seu aprendizado, experimentar um pedacinho de massa a cada dois minutos. Quando achar que está macia, desligue e escorra. Claro, com o passar do tempo e sua experiência você aumentará este intervalo e quem sabe só irá experimentar na hora de desligar.
  • Acrescente salsinha picada a gosto.
  • Acrescente um fio de azeite de oliva.
  • Moer na hora pimenta preta a gosto.
  • Frite um dente de alho picado, acrescente 2 tomates médio bem picados, refogue por 3 minutos e acrescente à massa.

Algumas pessoas concordarão que este é um prato que exige um complemento, outras curtirão apenas a massinha. Para os que se encontram na primeira categoria sirva com uma carne grelhada. Fica ótimo.


Comentários