Massa ao molho de requeijão com manjericão


Imagina! Você chega em casa após um dia de trabalhando desgastante, mais cansado que o normal em função do calor, sente-se fraco e com uma vontade de comer...Esta receita é rápida, fácil e muito saborosa e vai repor algumas energias (bem na verdade, calorias).

Para o cenário descrito acima é necessário que algumas premissas sejam atendidas :
- Há disponível (em casa) um copo de requeijão;
- Há disponível (em casa) folhas de manjericão;
- Há disponível (em casa) um pacote de massa.

Premissa é tudo aquilo que partimos do princípio que é verdade e portanto, não planejaremos atividades para garantir que seja verdadeira. No cenário descrito de você chegar em casa cansado e parte para a execução do projeto (preparo da massa) os ingredientes já devem estar disponíveis. Eu, particularmente, sempre tenho pelo menos uma porção de cada um desses ingredientes na geladeira ou dispensa.

Em nossos projetos todas as premissas precisam passar por uma verificação de veracidade, ou seja, se ainda são válidas e verdadeiras. Caso não sejam verdadeiras possivelmente teremos impactos no projeto. Estes impactos precisam ser mensurados e avaliados. No nosso exemplo, a ação para mitigar os impactos do caso delas não serem verdadeiras poderia ser "Comprar um copo de requeijão, folhas de manjericão e um pacote de massa".

De volta à culinária, os ingredientes necessários são:

  • 1 copo de requeijão;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pacote de massa.


Preparo
1. Cozinhar a massa conforme recomendação do fabricante
2. Colocar o requeijão e as folhas de manjericão numa panela no fogão
3. Desligar o molho assim que o requeijão começar a ferver
4. Colocar a massa em um prato e despejar o molho por cima

Já está me dando água na boca esta receita, fico aqui sentindo o cheiro, o gosto, imaginando o prato e aquela fumacinha saindo...

Bom, agora é só se deliciar.

Dicas e experiências
- Acrescente um pouco de noz-moscada ou pimenta do reino moída sobre o prato de massa com molho;
- Acrescente um pouco de queijo parmesão, mas cuidado pois o parmesão pode roubar o sabor do requeijão.


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