Hambúrguer caseiro


Estou indo para casa e me deu uma vontade de comer um hambúrguer caseiro, daqueles com sabor ímpar... Isto é um gatilho para realização de um projeto, necessidade do cliente.

Formulei as ações inicias, as avaliações de cenário e contexto, identificação de premissas e restrições básicas, como resultado, o projeto foi pré-aprovado e partimos para o detalhamento.

Identificar escopo e criar a EAP

  • Entrega final: Hambúrguer de carne com queijo, alface, tomate e um pão
  • Entregas parciais: produtos comprados, carne preparada, hambúrguer servido


Identificar as atividades

  • Comprar ingredientes
  • Preparar ingredientes
  • Montar hambúrguer
  • Comer


Após este planejamento inicial simplificado vamos ao detalhamento.

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída 
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • 2 colheres de suco de limão
  • pimenta moída à gosto
  • sal à gosto


Preparo

  • Amassar bem o alho
  • Cortar a cebola em pedaços bem pequenos
  • Cortar o pimentão em pedaços bem pequeno
  • Misturar todos os ingredientes na bacia até que estejam bem encorpados
  • Fazer bolas com a carne.
  • Esquentar uma frigideira com manteiga e azeite de oliva
  • Amassar as bolas de carne com as mãos e colocar na frigideira, asse dos dois lados
  • Servir o hambúrguer num prato com alface, tomate, queijo, e um pão


Passei no supermercado para comprar os ingredientes, não tinha pão cacetinho. Um risco não previsto aconteceu, era necessário tomar uma decisão urgente para não impactar o projeto. "Vou levar pão cervejinha" foi o que disse, e o resultado foi maravilhoso.

Dicas

  • Para deixar o alho bem picadinho amasse o com o lado da faca e corte várias vezes o alho amassado.
  • Você pode colocar o alho, a cebola, o pimentão, suco de limão, sal, pimenta, ovo no liquidificador, ficará uma pasta que se mistura perfeitamente na carne.
  • O tempo necessário para assar o hambúrguer vai depender do seu gosto, se prefere mais sequinho ou mais molhadinho. Uma dica é ao colocar o hambúrguer para assar na frigideira utilize uma tampa. De vez em quando dê uma espiadinha, quando a parte de cima do hambúrguer mudar de cor para marrom, pode virar e aí deixe o mesmo tempo que ficou do outro lado.
  • Você pode assar os hambúrguer em uma frigideira sem óleo. Utilize uma teflon e verá que tem outro resultado fantástico.
  • Um versão muito simplista desta receita e não por isso menos gostosa é utilizar apenas sal como tempero.

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