Olá,
Preparar cookies pode ser algo tão simples de fazer para aqueles com pouca experiência na cozinha que resolvi compartilhar um pouquinho como eu faço.
O passo a passo abaixo descreve cada etapa do processo de preparação de cookies. Siga-os sem medo, e se tiver medo, siga com medo mesmo. Na cozinha é assim, você precisa se arriscar, troque um ingrediente, mude o formato final, ...Invente.
Para quem gosta de projetos e gestão de projetos aí vai uma Estrutura Analítica do Projeto - EAP. A mesma receita acima pode ser considerada um projeto e como tal é representada pela EAP. Observem que assim como os "entregáveis" também apresentamos as atividades. A montagem do cronograma vou deixar para vocês.
Não posso deixar de falar a respeito de gestão do conhecimento, aqui apresentado na forma de lições aprendidas:
Preparar cookies pode ser algo tão simples de fazer para aqueles com pouca experiência na cozinha que resolvi compartilhar um pouquinho como eu faço.
O passo a passo abaixo descreve cada etapa do processo de preparação de cookies. Siga-os sem medo, e se tiver medo, siga com medo mesmo. Na cozinha é assim, você precisa se arriscar, troque um ingrediente, mude o formato final, ...Invente.
Para quem gosta de projetos e gestão de projetos aí vai uma Estrutura Analítica do Projeto - EAP. A mesma receita acima pode ser considerada um projeto e como tal é representada pela EAP. Observem que assim como os "entregáveis" também apresentamos as atividades. A montagem do cronograma vou deixar para vocês.
Não posso deixar de falar a respeito de gestão do conhecimento, aqui apresentado na forma de lições aprendidas:
- Se a massa pronta ficar muito dura coloque leite para amolecer;
- Se a massa pronta ficar muito mole coloque farinha para endurecer;
- A temperatura ideal do forno é de 180° C, porém cada forno tem peculiaridades;
- Se o forno estiver muito quente reduza o tempo do cozimento;
- Utilize uma colher de sopa para retirar a massa e colocar na assadeira;
- Para os cookies ficarem redondinhos utilize um copo pequeno para moldurar a massa depois de colocar na assadeira (dica caseira);
- Retire a manteiga da geladeira uns 30 minutos antes de usar. Caso ainda esteja dura esquente no microondas por poucos segundos de cada vez até ficar no ponto.
O resultado deste projeto foi:
Espero que curtam, façam, se deliciem e me digam como foi.
Pior é que ficou bom!
ResponderExcluir